بــــــــــــــــــــــــــد ايــــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بــــــــــــــــــــــــــد ايــــــه

لا الــــــه الا انـــت سبحـــا نك انــــى كنـــت من الظا لمـــن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلــــــــــــو بة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bossybedaya

bossybedaya


المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

المقلــــــــــــو بة Empty
مُساهمةموضوع: المقلــــــــــــو بة   المقلــــــــــــو بة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 5:36 pm

السلام عليكم ورحمة الله



المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلــــــــــــو بة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــــــــــــــــــــــــــد ايــــــه :: الفئة الأولى :: ما يخــــــــــــص المـــــــــر أه :: مطـــــــــــــبخ بدايـــــــــــــــــــــــــــه-
انتقل الى: